IMPLEMENTASI HASIL RISETBALAI RISET DAN STANDARDISASI INDUSTRI PONTIANAK Pemanfaatan kulit lemon untuk bahan baku pembuatan minyak atsiri (lemon oil) di PT. Fajar Tirta Natural Kabupaten Kubu Raya [2020] Pengembangan olahan pangan berbahan baku kelapa dalam di IKM Lala Loti Kabupaten Bengkayang [2019] Permodelan pemanfaatan air limbah pabrik minyak sawit sebagai agen substitusi pupuk kimia di PT. Perdana Sawit Plantation Kabupaten Sintang [2018] Pembuatan Mocaf dengan Starter Endemik Kalimantan Barat di IKM Lala Loti Kabupaten Bengkayang dan UKM Siluk Berantai di Kabupaten Kapuas Hulu [2018] Pemanfaatan Asap Cair Hasil Samping Pengolahan Briket di PT. Nawa Perkasa di Kabupaten Mempawah dan PT. Hasil Kalimantan Sejahtera di Kabupaten Bengkayang [2017] Pemanfaatan asap cair hasil samping pengolahan briket dan Pembuatan lubang support udara .sebagai sumber oksigen untuk mendapatkan proses pembakaran yang lebih optimal di PT. Hasil Kalimantan Sejahtera Kabupaten Mempawah [2017] Teknologi preservasi produk olahan ikan di IKM Selakau Kabupaten Sambas [2017] Teknologi preservasi produk olahan nanas di IKM Mekarsari Kabupaten Mempawah [2017] Produksi Pengawet Alami dari Kayu Nangka (Artocarpus heterophylla Lamk.) untuk Nira Kelapa Produksi Gula Kelapa di Kelompok Tani Karya Bersama (Produsen Gula Merah Batang dan Gula Semut) di Desa Sui Itik Kabupaten Kubu Raya [2016] Teknologi penyaringan minyak curah dan Teknologi fortifikasi pada minyak curah di IKM Borneo Palmia Lestari Kabupaten Kubu Raya [2016] Teknik pengolahan kue semprong yang konsisten (dengan penentuan formulasi) dan diservikasi produk di IKM Kabupaten Sintang [2016] Teknik pengolahan tepung mocaf di IKM di Kabupaten Sanggau [2016] Teknologi pembuatan pupuk berbahan dasar limbah cair pabrik pengolahan kelapa sawit di P. Buana Hijau Abdi di Kabupaten Sintang [2015] Modifikasi Produksi Minyak Kelapa Tanpa Pemanasan di IKM Beringin Putri Kota Singkawang [2015] Pembuatan Pakan Ikan Alami di IKM Daphnia di Kota Singkawang [2015]