Balai Riset dan Standardisasi Industri Pontianak yang merupakan satker dibawah Badan Standardisasi dan Kebijakan Jasa Industri – Kementerian Perindustrian secara konsisten menginisiasi program peningkatan kompetensi sumber daya manusia (SDM) untuk memenuhi kebutuhan sektor industri.
Hal ini disebabkan, SDM merupakan salah satu faktor kunci untuk mendongkrak produktivitas, dan daya saing serta menciptakan inovasi.
Sehubungan dengan tupoksi dari Baristand Industri pontianak yang meliputi melaksanaan standardisasi, sertifikasi, dan riset maka perlu diadakan kegiatan pengembangan kompetensi SDM IKM guna meningkatkan nilai tambah produk dan daya saing industri.
Untuk itu, Balai Riset dan Standardisasi Industri Pontianak yang bersinergi dengan Dinas Perdagangan, perindustrian, koperasi dan UMKM Kota Singkawang menggelar Workshop yang berlangsung dari tanggal 9 – 10 Juni 2021 di pabrik sauce Fat-Fat yang terkenal dengan produk sambal 88 dan taucho 88.
Dalam kesempatan ini Sekretaris Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UMKM, Apriyanto, S.Sos menyampaikan 3 hal penting, yang pertama pelatihan itu sebagai tempat transfer ilmu pengetahuan dari narasumber, yang kedua adanya transfer teknologi pengolahan makanan, dan minuman, dan yang ketiga serta melahirkan suatu perubahan attitude SDM dalam pengolahan produk.
Kegiatan ini diikuti oleh 10 peserta dari industri makanan dan minuman yang ada di kota singkawang.