Uji Coba Vacuum Frying untuk berbagi Jenis Buah (2013)
Asmawit, Hidayati, Ari Surya Winata, Musliman
Pembentukan Vitamin B12 pada Fermentasi Kedelai dengan Rhizopus Oligisporus dalam pembuatan Minuman Kesehatan (2013)
Farid Salahudin, Nana Supriyatna, M.Yuspriyanto, Romizan, Eva Saadah
Pengembangan Enzim Selulase dari Bakteri Simbion Rayap asal Kalbarserta Analisis Molekulnya (2013)
Hidayati, Rusdi Hidayat, Nozreza Utama Putra Putra, Maryani Sapparina, Wahyu Sriwidodo Kasuwun
Peningkatan Grade Asap Cair dari TKKS Menggunakan Distilasi Bertingkat (2014)
Asmawit, Sukma Budi Ariyani, Farid Salahudin
Pengaruh Pretreament dan Formulasi Media pada Pemanfaatan TKKS sebagai Media Pertumbuhan Jamur Tiram (2014)
Hidayati, Asmawit Rusdi Hidayat, Roziman
Penggunaan Pregelatinized Starch dari Ubi Jalar sebagai Bahan Pengikat Tablet (2014)
Heru Agus Cahyanto, Nana Sappriyatna, Uray Lusiana, Amrullah
Optimasi Prose Pengolahan Kelapa Menjadi Minyak Kelapa (2014)
Hidayati, Asmawit, Romizan
Ekstraksi Bahan Aktif Kayu Resak Sebagai Pengawet Alami pada Pembuatan Brown Sugar (2014)
Nana Supriyatna
Pengaruh Penambahan Lipid dan Antioksidan dalam Meningkatkan Sifat Fisik Edible Film dan Coating Berbasis Pati Jagung (2014)
Pramono Putro Utomo
Penetapan Minyak dan Lemak dalam Air dan Air Limbah Menggunakan Metode TOG Analyzer (2014)
Metrison
Pemanfaatan Minyak Jelantah dalam Pembuatan Biodiesel Menggunakan Abu Tandan Kosong Kelapa Sawi sebagai Katalis (2015)
Hidayati
Penggunaan Kunyit (Curcuma longa linn) sebagai antioksidan pada Ekstraksi Minyak Kelapa sebagai Sentrifugasi Maserasi dan secara Enzimatis Menggunakan Enzim Papain (2015)
Farid Salahudin
Produksi Pengawet Alami dari Kayu Nangka (Artocarpus heterophylla lamk) untuk nira kelapa pada produksi gula semut (2015)
Pramono Putro Utomo
Preparasi Gel Lidah Buaya Pontianak sebagai Bahan Baku Kosmetik (2015)
Nana Supriyatna
Produksi Maggot untuk Pakan Ikan Berbasis Limah Bungkil Inti Sawit (2015)
Uray Lusiana
Karakteristik Produk Mie Kering dari Bahan Baku Jagung Kalimantan Barat (2015)
Asmawit
Produksi Maggot untuk Pakan Ikan Berbasis Limah Bungkil Inti Sawit (2015)
Uray Lusiana
Perbaikan Proses Produksi Teh Lidah Buaya sebagai Minuman Fungsional (2015)
Nana Supriyatna
Pengaruh Jenis Plastizer pada Kemampuan Penyegelan Panas (Seability) Film Pati Jagung (2015)
Pramono Putro Utomo
Perbaikan Mutu Asap Cair dari Tandan Kosong Kelapa Sawit sebagai Pengawet Pangan Alami pada IKM Kalbar (2015)
Asmawit
Penelitian Perbandingan Pembuatan Mocaf Secara Fermentasi dengan Starter Bimo-CF dan dengan Saccharomyces cerevisiae (2016)
Farid Salahudin
Pengaruh Pemekatan Gel Lidah Buaya Terhadap Tepung Lidah Buaya (2016)
Hidayati
Fortifikasi Vitamin A di Industri Minyak Goreng Sawit di Kabupaten Kubu Raya (2016)
Pramono Putro Utomo
Komposit Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) dan Abu Boiler sebagai Bahan Pengganti Polybag Pembibitan Kelapa Sawit (2016)
Agus Sri Mulyono
Pemanfaatan Tandan Kosong Kelapa Sawit dan Kulit Durian menjadi Bioadsorben Logam Merkuri (Hg) dalam Usaha Mengatasi Pencemaran Perairan (2016)
Sukma Budi Ariyani
Pemanfaatan Serat (fiber) Kelapa Sawit untuk Media Tanam Hidroponik sebagai Solusi Urban Farming (2016)
Uray Lusiana
Penggunaan Pektin Jeruk Bali (Citrus maxima, L) sebagai Stabilisator Sirop Kering Buah Mengkudu (2016)
Heru Agus Cahyanto
Penerapan Foam Mat Dryer pada Pembuatan Aloe Powder (2016)
Nana Supriyatna
Kajian Produk Pangan Unggulan IKM Berbasis Lidah Buaya di Pontianak (2016)
Yani Kartika Pertiwi
Peningkatan Mutu Produk Kosmetik pada UKM di Kota Pontianak (2016)
Heru Agus Cahyanto
Penelitian Produksi Ekstrak Biji Pinang (Areca cathecu, L) sebagai Bahan Baku Kosmetik dalam Krim Berbasis Lidah Buaya (2017)
Farid Salahudin
Ekstraksi Aloe Vera sebagai Bahan Baku Pangan Fungsional Sumber Immunomodulator Alami (2017)
Pramono Putro Utomo
Peningkatan Mutu Lemak Tengkawang (Shore asp.) Kalimantan Barat sebagai Basis Suppositoria dengan Teknik Bleaching dan Deodorisasi (2018)
Farid Salahudin
Pengembangan Sediaan Ekstrak Daun Buas-buas (Premna cordifolia linn) Kalimantan Barat untuk Meningkatkan Jumlah Produksi ASI (2018)
Rika Wulandari
Produksi biovanilin dari Fiber Kelapa Sawit via Biokonversi Mikroba (2019)
Mohammad Rusdi Hidayat
Produksi Premix Vitamin dan Mineral dari daun Ubi Jalar Merah, Singkong dan keladi Hitam sebagi Sumber Mikronutrien dalam Pangan Fungsional untuk Menurunkan Gejala Stunting (2020)